绮里里不存在

姓名梗。(英智)

国服刚出的时候没意识到女主名字的黑历史。

ooc与名字(或姓氏)暗示。


  病气的十七岁。
  
  【神社】
  
  
  “前辈早哦。”
  
  你捧着热乎乎的牛奶从他病房前经过时还是去打了个招呼,毕竟也是认识的人又是同一家医院的病友,走过去不打招呼怎么说都不太好。
  他冲你笑了笑,放下了手中的书籍。
  “转学生,早上好。”
  
  也许是你闲的冒泡,走进他的病房时就决定和他聊到护士催你去挂水——说实话,你很怕打针。
  
  “好像要到新年了呢,转学生会去神社参拜吗?”
  “会和家人一起去啦,还有堂兄一家人也一起,但是自从侄女出生之后就觉得神社这个地方有点微妙,所以今年不想去。”
  “是吗,为什么呢?”
  
  你思索了一会,这个问题的答案其实并不尴尬,只是只有你一个人会在意这种事情就有点神奇了。
  一边眨巴着没有纱布的那只眼睛,一边在牛奶瓶盖划着圈圈,你决定还是告诉他。
  
  “因为侄女在学说话,堂兄就会指着东西教她,一个字一个字的念呀。”
  “结果去年去神社参拜的时候,堂兄一路上都在教她念‘鸟居’,让我回头不是不回头也不是,这就有点微妙了。”
  
  今年你因为刚做完眼部手术又得了慢性阑尾炎,所以家人并不会带你去外面吹风。
  病怏怏的十七岁并不是你想要的,但是尽管如此你也不能像春天一样从医院偷溜出去看电影——被发现的话估计连杂志都要被没收了。
  
  “但是你的名字里也包含着美好的祝福吧?”
  “是呢吧?不过说起鸟居……”
  
  你从毛绒外套的口袋里翻出一个小小的御守。做工称不上精细的御守最多也只是没有出错,唯一不同的是上面绣着的鸟居图案。
  也不是特别丑……大概不是幻觉?你心里暗暗的想。
  
  “这样的话,我就顺势把祝福分给前辈吧!”
  
  他似乎有些意外,迟疑了一秒后接过了御守,包裹在掌心又放在胸口。
  
  “谢谢你,把‘你’送给我。”
  

感谢没有打我的你。

评论(2)

热度(13)