绮里里不存在

情书梗。(晴明,BL)

虽然随时开放但是不一定会写的点文……

师父不是攻,但是我一个直男并不能把握住这种微妙的情感。(暴躁脸)



“晴明,今年的雪下得还真是温柔啊。”
“师父,感冒了就别出来逛。”

约好了今年一起守着夜雪与月下梅花的景色,但是体弱多病的公子把风寒传染给了你,十天半个月也不一定会好,这就让你有些难堪。
分明是个强如鬼神一般的存在,但是你的肉体仍旧是个凡人。
“但是,你看这景致……”
“请回去养病。”
“噢……”

温暖的室内,炭火熏的整个屋子里都是温暖的。只是看不见外面的雪景仍旧让你觉得无比惋惜,不过能与所爱之人一起,无论在哪里,总是有意义的。
晴明是你唯一的爱徒,你还没有与他成为恋人的时候,他几乎成为了你的全部。成为了恋人之后,他仍旧是你唯一拿的出手的珍宝。
无比珍惜。

“给,你的景致。”
他递给你一只梅,含苞待放,欲开未开。保持着生命力的梅花似乎在他手里放了好久,带着他的体温。

“虽然无法带给你月色与雪色,但是梅花是可以的。”

你接过梅花,却又拉住他的手,唇边带着无法抑制的笑意凑近了他,直至额头相抵。

“无妨,我已经拥有了这一片景。因为……”

温凉的柔软相贴,却又只是轻轻的触碰。太过温和,温和得满是虔诚,只是不知是谁,让虔诚染上了梅花的影与香。

“雪色与月色之间,你是第三种绝色。”

梅花的香味混合着炭火,又怎能浅尝即止?深色的枝干带上了雪色的白,那充满生命力的梅花落在床榻边,却逐渐被升高的暖意蒸得逐渐开放。

窗外飘着雪,却与屋内的人无关。


我爱余光中但是我不会炖肉。
@二黑啥时候原谅我
@遗恨失吞吴,黄暴且三俗

求产肉。

评论

热度(11)